티스토리 뷰

 

 

비가 주륵주륵..

밤에는 천둥 번개 우르릉쾅쾅..

호우주의보로 긴급 문자 메세지..

실시간 통합검색어 1위는 태풍 난마돌..

비가 너무 안오다가 이렇게 내리니

놀랍네요 ㅠ.ㅠ 그래도 가뭄이였는데..

비가 많이 내려 다행입니다..

.

.

.

비오는날은 무슨 음식이 생각나시나요?

저는 이번에 구입한 라멘이 생각나네요~

바로 '히가시후즈 돈코츠라멘' 입니다!!

 

 

 

 

해외 식품 파는곳에서 구경 하면서 딱 보였던 라멘!

봉지라면은 처음 접해봤어요!

거의 라멘집가서 먹던가 아니면 컵으로 된 라멘(세븐일레븐 돈코츠라멘)을 즐겨먹었어요~

일본으로 놀러갔을때 라멘을 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어

잊혀지지가 않아 어딜가든 라멘이 이렇게 먼저 보이네용

무튼 이 봉지라멘을 봤을때

'맛있을까? 라멘집에서 한 맛이 날까?' 라는 생각을 하다가

한번 구매해보자는 마음이 강해져 구매를 했습니다!!

 

 

온통 일본어..>3<..

저는 일본어를 못해요..

ㅎㅎ 근데 조리법을 그림으로 봤을때 뭔가 우리가 끓여먹는

라면이랑 조리법이 다른 느낌이였어요!!

 

 

한글로 된게 다행히도 붙여져있어 보니!

1. 450ml의 물을 끓인 후.면을 넣고 2-3분 더 끓여주세요

2. 면이 익으면 불을 끈 후에 분말 스프를 넣어주세요

3. 그릇에 담아 기호에 맞도록 파, 숙주, 계란 등을 넣어 드시면 더 맛있습니다.

라고 되어있습니다!

우리는 거의 스프와 면을 동시에 넣던가, 스프를 먼저 넣던가 하지않나요?

저희랑 다르더라구요~ 그래도 로마에 갔으면 로마법을 따르듯

이 조리법을 따르기로 했습니다 !

 

 

짜잔 드디어 완성!!

저는 매운걸 좋아해서 청양고추와 , 고추가루를 더 넣었어요!

사람들 후기로는 우리나라 사리곰탕 맛이 난다고 하던데~
저의 솔직 후기는 끓일때 약간 꼬릿 꼬릿한 향이 났어요
그래서 음 이게 뭐지ㅠㅠ 이랬는데 점점 끓일수록 구수한 향으로 되었고

 고추랑 고추가루 넣기전에는 사리곰탕국물색과 비슷하더라구요~

무튼 맛을 보니..정말 제 스타일!

라멘을 좋아하시는 분들이라면, 기호에 맞게 만들어 드시면

정말 엄지척 할거 같습니다.

이 라멘은 물양도 중요하고 조리법도 중요한거 같아요!

 

그리고 저는 세븐일레븐에서 파는 돈코츠라멘을 종종 먹어봤는데..!

그건 호불호가 갈릴거 같구

이건 라멘을 좋아하시는 분이라면 적당히 다들 좋아할거 같아요!

라멘을 좋아하시는분이라면 꼭 한번 드셔보시길!!

 

허걱 서울 호우경보라는데..ㅠㅠ따듯한 라멘 국물 한입 하세요~!

또한 다들...우산 잘챙기시고!!!...빗길 조심하세요 !!!!

좋은 하루 되세요 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
TAG
more
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함